2010年02月13日
製作中

今年は人数が少ないからいつ出来ることやら?
Posted by にの@ at 09:41│Comments(8)
│地元な話
この記事へのコメント
今夜焼くんですか?
ウチの地区では造りませんが、小学校でバテましたので・・・(笑)
ウチの地区では造りませんが、小学校でバテましたので・・・(笑)
Posted by コヨーテ
at 2010年02月13日 09:46

ご苦労様です。
竹の切り出しから組み立てまで、時間がかかると聞いてます。
怪我のないように作業を進めてください。
来週くらいでしょうか?本番は。
竹の切り出しから組み立てまで、時間がかかると聞いてます。
怪我のないように作業を進めてください。
来週くらいでしょうか?本番は。
Posted by きよちゃん at 2010年02月13日 10:17
こんにちは。
例の物が先ほど届きました。
ありがとうございます。
今後とも、宜しくお願いします。
例の物が先ほど届きました。
ありがとうございます。
今後とも、宜しくお願いします。
Posted by L.S at 2010年02月13日 14:11
コヨーテさん、
もう今日焼いてしまいました!
毎年2月の第2土曜日の恒例行事です。(笑)
もう今日焼いてしまいました!
毎年2月の第2土曜日の恒例行事です。(笑)
Posted by にの at 2010年02月13日 21:35
きよちゃん、
土曜日なんでだんだん出る人が少なくなってます。
だからだんだん適当になってますよ。
以前は子供用に小さいのとかも作ってたんですが
今日は途中で傾くし製作に3時間ちょっとでその1時間後には点火しました。
人数が少ない分、酒と炊き出しのおでんや焼肉はたくさん食べれますが
来年はどんなのが出来ることやら・・・・・?(笑)
土曜日なんでだんだん出る人が少なくなってます。
だからだんだん適当になってますよ。
以前は子供用に小さいのとかも作ってたんですが
今日は途中で傾くし製作に3時間ちょっとでその1時間後には点火しました。
人数が少ない分、酒と炊き出しのおでんや焼肉はたくさん食べれますが
来年はどんなのが出来ることやら・・・・・?(笑)
Posted by にの at 2010年02月13日 21:43
L.Sさん、
遅くなってすいませんでした。
口に合うといいのですが・・・・・
こちらこそ今後もよろしくお願いします。
遅くなってすいませんでした。
口に合うといいのですが・・・・・
こちらこそ今後もよろしくお願いします。
Posted by にの at 2010年02月13日 21:46
むねちゃん地元でもやっぱり高齢化で若い人数人で組んでます。
でもね・・・年配者は体はもたないけど口はしっかり出すそうです(笑)
今年は網で焼き牡蠣をたべました。
こういうところで話ながら飲んだり、食べたりするのっていいですよね~。
でもね・・・年配者は体はもたないけど口はしっかり出すそうです(笑)
今年は網で焼き牡蠣をたべました。
こういうところで話ながら飲んだり、食べたりするのっていいですよね~。
Posted by まりちゃん at 2010年02月16日 00:14
まりちゃん、
我が家の方も土曜日だから仕事がある人もいるし若者は出ないし
動かない指示者は沢山いましたよ!(笑)
こっちも焼き牡蠣に獅子肉を焼いて食べましたよ!
我が家の方も土曜日だから仕事がある人もいるし若者は出ないし
動かない指示者は沢山いましたよ!(笑)
こっちも焼き牡蠣に獅子肉を焼いて食べましたよ!
Posted by にの at 2010年02月16日 11:25